Мир натуральной косметики

Меню сайта
Новости сайта
Омолаживающие кремы [12]
Омолаживающие маски [30]
Лечебные маски для волос [12]
Омолаживающие масла [13]
Лосьоны,тоники,скрабы, кондиционеры,бальзамы [18]
Полезные советы [10]
Наш опрос
Какой косметикой вы пользуетесь?
Всего ответов: 218
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Май » 31 » Натуральные масла для питания и укрепления волос.
Натуральные масла для питания и укрепления волос.
11:51

   Правильный уход за всеми типами волос подразумевает их постоянное питание, востановление и укрепление. Для улучшения состояния волос, придания им пышности и блеска, против выпадения, сухости и ломкости, и после окрашивания, очень полезно делать тёплые компрессы с натуральными маслами. 

Натуральные масла содержат насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Они смягчают, увлажняют и питают кожу головы. Благодаря большому содержанию ненасыщенных жирных кислот, они хорошо проникают в кожу и способствуют укреплению корней волос. Эти масла хорошо смягчают кожу головы и препятствууют образованию перхоти.

Натуральные масла содержат витамины и биологически активные вещества, обладают антиокидантным, противовоспалительным и регенерирующим действием. Они восстанавливают структуру волос и повреждённые корни, и препятствуют выпадению волос. 
 
Для лечения и восстановления волос очень полезно  делать  1-2 раза в неделю согревающие компрессы с натуральными маслами.
 
Согревающие компрессы для волос и  кожи головы делают так:
Масла подогревают и втирают в кожу головы, сопровождая лёгким массажем, затем надевают на голову целлофановый пакет, шерстяную шапочку и оборачивают сверху горячим махровым полотенцем. Компресс оставляют на 2 - 3 часа. Затем смывают компресс тёплой водой, промывают волосы яичным желтком и ополаскивают настоем ромашки или календулы.
 
Натуральные масла, питающие и укрепляющие  волосы:
  

1. Масло Авокадо.

Оно богато витаминами  А, В, Д, Е, содержит аминокислоты и жиры, структура которых близка структуре  кожных жиров. Масло питает кожу головы, нормализует работу сальных желёз и укрепляет волосы.

 

2. Оливковое масло.
Оливковое масло содержит ненасыщенные жирные кислоты — олеиновую, линолевую, линоленовую, витамин  Е и другие активные компоненты, смягчающие кожу и  эффективно восстанавливающие её защитные функции. Особенно оливковое масло богато олеиновой кислотой ( 65 и-70% ), благодаря которой  масло легко впитывается и быстро проникает в поверхностные слои  кожи.

Масло питает кожу головы и  препятствует выпадению волос.

  

3. Миндальное масло.

Миндальное масло содержит глицериды олеиновой, линолевой, линоленовой, гептадекановой, aрахиновой, эйкосадиеновой  кислот,фермент эмульсин, витамины  Е, B2  и F, белковые вещества. Миндальное масло регулирует проницаемость эпидермального барьера, липидный и водный баланс кожи, активизирует процессы регенерации клеток. Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты, быстро всасывается в кожу, успокаивает и  смягчает её.

 

Миндальное масло является мощным стимулятором роста и укрепления волос, питает их корни и  делает волосы крепкими, блестящими и эластичными.

  

4. Масло  Жожоба.

Это уникальное  масло, не похожее на другие масла, оно богато эйкозеновой и докозеновой кислотами, содержит почти все незаменимые жирные кислоты (пальмитиновую, олеиновую, арахидоновую, линолевую, линоленовую, каприновую, миристиновую, эруковую),  и провитамины  А, РР, Е. Оно является  превосходным лечебным препаратом, потому что многие проблемы кожи головы вызваны застывшими образованиями кожного сала, которые закупоривают волосяные фолликулы и приводят к затруднению нормального функционирования волосяных фолликул, к их гибели и выпадению волос. Масло Жожоба быстро проникает в кожу головы и эффективно разрыхляет и рассасывает  твердые наслоения. Кожа очищается,  волосяные фолликулы освобождаются  и нормализуют свои функции.

Для волос масло Жожоба является прекрасным кондиционером, значительно улучшает их состояние и защищает от неблагоприятного действия окружающей среды.

  

5. Касторовое масло
Оно содержит большое количество триглицерида рециноловой кислоты и  триглицериды олеиновой, линолевой и предельных  жирных кислот.  Благодаря большому содержанию ненасыщенных жирных кислот оно очень полезно для ухода за волосами, ресницами и бровями. Масло питает, укрепляет корни и способствует росту волос.
 
Для лечения и укрепления повреждённых волос согревающие компрессы с натуральными маслами полезно делать не реже раза в неделю. Эффект от процедуры будет значительно выше, если для компрессов чередовать масла.
 
Категория: Лечебные маски для волос | Просмотров: 1462 | Добавил: irenaev | Теги: масла укрепляющие ослабленные волос, компресы для волос | Рейтинг: 5.0/2 |
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Всё для милых дам!
  • Всё для красоты и здоровья!
  • Doktor Irena
  • FAQ по системе
  • Мой Израиль

  • Copyright Irenaev © 2017
    Сайт управляется системой uCoz