Мир натуральной косметики

Меню сайта
Новости сайта
Омолаживающие кремы [12]
Омолаживающие маски [30]
Лечебные маски для волос [12]
Омолаживающие масла [13]
Лосьоны,тоники,скрабы, кондиционеры,бальзамы [18]
Полезные советы [10]
Наш опрос
Какой косметикой вы пользуетесь?
Всего ответов: 218
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Май » 31 » Масло Жожоба
Масло Жожоба
14:29
   Масло Жожоба (Jojoba Oil,  Simmondsia Chinensis, Buxus Chinesis)   получают из бобов  пустынного растения Jojoba. Это растение  способно сохранять влагу в течение длительного времени. Его  химический состав напоминает жидкий воск. Это уникальное  масло, не похожее на другие масла, оно богато эйкозеновой и докозеновой кислотами, содержит почти все незаменимые жирные кислоты (пальмитиновую, олеиновую, арахидоновую, линолевую, линоленовую, каприновую, миристиновую, эруковую),  и провитамины  А, РР, Е.

 

Масло Жожоба предотвращает процессы преждевременного старения и повреждения кожи, укрепляет клеточные  мембраны и  поставляет важные для клеток кожи питательные элементы.  

 

Кожная ткань на 25 – 30-% состоит из эфиров жирных кислот по составу близких составу масла Жожоба. Благодаря этому, оно быстро впитывается, легко проникая сквозь кожный барьер вместе с растворенными в нем биологически активными компонентами. Смешиваясь с ингредиентами кожного сала на поверхности кожи, образует тонкую полупроницаемую пленку, которая смягчает кожу и помогает ей удерживать влагу.

 

Масло Жожоба отличается высоким содержанием витамина  Е, что определяет его отличные  антиоксидантные, противовоспалительные и  регенерирующие свойства.  Оно глубоко проникает в поры, питает, регенерирует, сохраняет естественную влажность, освежает  и омолаживает кожу.

 

Для обеспечения идеального ухода, масло может применяться самостоятельно и в качестве добавки во все питательные и увлажняющие средства. Оно так же эффективно при лечении проблем, связанных с кожей головы и волосами.

 

Многие проблемы кожи головы вызваны застывшими образованиями кожного сала, которые закупоривают волосяные фолликулы и приводят к затруднению нормального функционирования волосяных фолликул, к их гибели и выпадению волос. Масло Жожоба быстро проникает в кожу головы и эффективно разрыхляет и рассасывает эти твердые наслоения. Кожа очищается,  волосяные фолликулы освобождаются  и нормализуют свои функции.  Для волос масло Жожоба является прекрасным кондиционером, значительно улучшает их состояние и защищает от неблагоприятного действия окружающей среды.

 

Масло Жожоба является наилучшим маслом для омоложения и ухода за сухой, увядающей и  стареющей  кожей лица и шеи, подходит для нежной кожи  век и  борьбы с морщинками вокруг глаз, для лечения сухости губ, предохраняет кожу тела  от растяжек, а также для ухода за кожей головы и волосами.

 

Масло Жожоба полезно использовать мужчинам после бритья, оно является наилучшим  средством  против сухости и раздражения кожи.

 

Масло Жожоба прекрасно подходит для самостоятельного использования, как природный омолаживающий серум для кожи и для укрепления и лечения волос. Его очень полезно добавлять в кремы и маски для питания и оздоровления кожи и волос.

  

КАК ВЫГЛЯДЕТЬ МОЛОЖЕ!

Категория: Омолаживающие масла | Просмотров: 1494 | Добавил: irenaev | Теги: восстановление кожи и волос, омололожение, природный серум, лечение | Рейтинг: 5.0/1 |
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Всё для милых дам!
  • Всё для красоты и здоровья!
  • Doktor Irena
  • FAQ по системе
  • Мой Израиль

  • Copyright Irenaev © 2017
    Сайт управляется системой uCoz