Мир натуральной косметики

Меню сайта
Новости сайта
Омолаживающие кремы [12]
Омолаживающие маски [30]
Лечебные маски для волос [12]
Омолаживающие масла [13]
Лосьоны,тоники,скрабы, кондиционеры,бальзамы [18]
Полезные советы [10]
Наш опрос
Какой косметикой вы пользуетесь?
Всего ответов: 218
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Июль » 7 » Витамин красоты - Vitamin А (ретинол, каротин).
Витамин красоты - Vitamin А (ретинол, каротин).
20:13

  Витамин А является важнейшим витамином не только для омоложения. Но и для сохранения здоровья. Учёные установили, что витамин А разглаживает морщины и борется со старением кожи. Но поскольку процесс старения начинается и развивается внутри организма, то для того чтобы предотвратить увядание и бороться с морщинами нужно употреблять витамин красоты комплексно. Насыщать организм витамином А, употребляя пищу обогащенную  этим  ценным витамином и использовать кремы и маски с ним.

Витамин А является очень сильным антиоксидантом и способствует выводу токсинов и шлаков из организма. Он повышает иммунитет, отвечает за работу зрительного аппарата, снижает уровень холестерина, укрепляет кости и улучшает состояние кожи, волос, ногтей и зубов. 

Витамин А – ретинол  - жирорастворимый витамин, являющийся прекрасным антиоксидантом, способствует образованию новых клеток кожи и регулирует её жировой баланс. Существуют две формы витамина:  это ретинол и провитамин А – каротин, который в организме человека превращается в витамин A. Каротин,  также как ретинол, активизирует регенерацию клеток, повышает её эластичность и упругость. Витамин  А необходим для поддержания и восстановления эпителиальных тканей, из которых состоит кожа. Он активно замедляет процессы старения, смягчает и сглаживает эпидермис, благодаря чему разглаживаются мелкие морщинки,  удаляет возрастную пигментацию, делает кожу гладкой.  Дефицит витамина  А приводит к сухости кожи, её шелушению,  появлению морщин и увяданию, вызывает повышенное выпадение волос и   заболевание ногтей.

Природные источники витамина А:

Рыбий жир, печень,  сливочное масло, яичные желтки, сметана, сыр, сливки и творог.

В продуктах растительного происхождения содержится провитамин А (бета-каротин), который уже в организме, в печени превращается в ретинол.

Учёные единогласно утверждают, что повышенное употребление в пищу овощей и фруктов замедляет процессы старения в организме. Это объясняется повышенным содержанием в них бета-каротина. Бета-каротином богаты морковь, тыква, сладкий перец, шпинат, брокколи, спаржа, виноград, абрикосы и персики. Чемпионом по содержанию этого ценного витамина является  зелень петрушки. 

Для лучшего усвоения витамина А нужно его употреблять с жирами. Так в овощной салат следует добавить ложечку оливкового масла, а в морковный сок добавить капельку сливок.

После того, как ученые доказали, что витамин А способствует омоложению и борьбе с морщинами, почти все серьёзные косметические  компании стали повсеместно включать витамин А и его синтетические  аналоги  в составы своих омолаживающих препаратов.

*Внимание!
1. Клетки эпидермиса кожи лучше  делятся ночью, поэтому  желательно  включать ретинол в состав ночных питательных кремов и применять их за час до сна.

2. Кремы с ртинолом  вызывают повышенную чувствительность кожи к солнечному излучению, и пользоваться ими  перед выходом из дома не рекомендуется.

Для  омоложения и  эффективной борьбы с морщинами  полезно делать омолаживающие маски с ретинолом и вводить в  ночные  питательные  кремы  масляный раствор смеси витаминов  А + D (2-4%).  Витамин D нормализует водный обмен и усиливает действие витамина А.

                              КАК СДЕЛАТЬ ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ КРЕМЫ

Категория: Омолаживающие кремы | Просмотров: 1077 | Добавил: irenaev | Теги: маски, омоложение, борьба с морщинами, источники витамина А, Кремы, бета-каротин, витамин А | Рейтинг: 4.5/2 |
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Всё для милых дам!
  • Всё для красоты и здоровья!
  • Doktor Irena
  • FAQ по системе
  • Мой Израиль

  • Copyright Irenaev © 2017
    Сайт управляется системой uCoz