Мир натуральной косметики

Меню сайта
Новости сайта
Омолаживающие кремы [12]
Омолаживающие маски [30]
Лечебные маски для волос [12]
Омолаживающие масла [13]
Лосьоны,тоники,скрабы, кондиционеры,бальзамы [18]
Полезные советы [10]
Наш опрос
Какой косметикой вы пользуетесь?
Всего ответов: 218
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Август » 16 » Лосьон из сока алое и омолаживающие компрессы для кожи.
Лосьон из сока алое и омолаживающие компрессы для кожи.
20:21
  Лосьон из биостимулированного сока алоэ необыкновенно полезен для всех типов кожи, он тонизирует, питает и омолаживает кожу. Многие косметические фирмы добавляют алоэ  в свои препараты - увлажняющие и омолаживающие крема, очищающие и тонизирующие лосьоны, крема для бритья, детскую косметику, различные шампуни и ополаскиватели. Но гораздо полезней для  ухода за любым типом кожи готовить дома натуральные, питающие и тонизирующие лосьоны, не содержащие консервантов и химических добавок, а для омоложения накладывать компрессы на основе биостимуолированного сока алоэ. 
 
Рецепт натурального лосьона из биостимулированного сока алоэ.

 

3 - 4 столовые ложки биостимулированного сока алоэ, 0,5 литра минеральной воды.

 Для биостимуляции  свежесрезанные листья алоэ средней величины промойте, обсушите в салфетке, заверните в бумагу и поместите в холодильник на 10 - 15 дней. 

С биостимулированных  листьев алоэ удалите кожу, а из мякоти выжмите сок. Сок смешайте с прокипяченной  минеральной водой. Перелете лосьон в непрозрачную стеклянную бутылочку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить лосьон в холодильнике не более двух недель.

Поскольку алоэ обладает бактерицидными свойствами, лосьон, состоящий из биостимулированного сока алоэ и минеральной воды полезно использовать для протирания жирной пористой кожи, склонной к воспалению.

Для сухой, увядающей  кожи  в лосьон кроме сока алое и минеральной воды, нужно добавить 1 столовую ложку глицерина и витамины Е (10 капель) и А (5 капель).

Лосьоном полезно протирать кожу утром перед наложением увлажняющего крема и вечером после тщательного очищения кожи перед нанесением питательного крема.

Для омоложения и тонизирования  усталой, увядающей кожи  делайте 1- 2 раза в неделю  компрессы с соком алоэ.
Для этого в 1 столовую ложку биостимулированного сока алоэ добавьте масленые растворы витамина Е (5-8 капель) и витамина А(2-4 капли). Этим раствором пропитайте тёплую марлевую салфетку и наложите её на очищенную, теплую кожу лица. Полежите, расслабившись  15 - 20 минут, затем снимите салфетку, и на влажное лицо нанесите  питательный крем.
 
Категория: Лосьоны,тоники,скрабы, кондиционеры,бальзамы | Просмотров: 2635 | Добавил: irenaev | Теги: рецепты, лосьоны, омоложение, борьба с морщинами, компрессы, уход за кожей | Рейтинг: 4.7/3 |
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Всё для милых дам!
  • Всё для красоты и здоровья!
  • Doktor Irena
  • FAQ по системе
  • Мой Израиль

  • Copyright Irenaev © 2017
    Сайт управляется системой uCoz