Мир натуральной косметики

Меню сайта
Новости сайта
Омолаживающие кремы [12]
Омолаживающие маски [30]
Лечебные маски для волос [12]
Омолаживающие масла [13]
Лосьоны,тоники,скрабы, кондиционеры,бальзамы [18]
Полезные советы [10]
Наш опрос
Какой косметикой вы пользуетесь?
Всего ответов: 218
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Январь » 16 » Интенсивный омолаживающий питательный крем против морщин
Интенсивный омолаживающий питательный крем против морщин
19:47

Самостоятельное изготовление различных косметических средств потребует от вас немало времени и сил, но труды полностью оправдают себя. Не сомневайтесь, получившиеся у вас кремы и лосьоны будут не менее полезными, чем косметика известных фирм. А главное, что средства собственного изготовления будут абсолютно натуральными, а значит, не причинят вреда вашему здоровью!

 Недостатком косметики, приготовленной своими руками, является то, что она имеет весьма ограниченный срок хранения. Это связано с тем, что в отличии от промышленных косметических средств, домашняя косметика не содержит консервантов. Например, изготовленные вами кремы, сохраняют лечебные свойства лишь в течение двух недель. Тоники и лосьоны могут храниться дольше, если в их состав входит спирт.
Поэтому изготавливайте косметические препараты в небольших количествах и храните их в холодильнике в закрытых баночках.

Предлагаю вашему вниманию рецепт отличного интенсивного питательного и витаминного крема.
 
Этот крем полностью натуральный и очень активный. Он прекрасно питает, витаминизирует, разглаживает кожу и успешно борется с морщинами.

Состав питательного крема:

250 мл. оливкового масла, 75 мл. крепкого настоя зелёного чая, 1 чайная ложка масла какао, 1 чайная ложка спермацета, 1 чайная ложка ланолина, 1 чайная ложка пчелиного воска, 1 чайная ложка буры, 20 капель витамина Е, 10 капель витамина А и Д, 1 чайная ложка настоя женьшеня и 1 ампула плаценты.
 

Приготовление:

В стеклянной мисочке оливковое масло смешиваем с маслом какао, спермацетом, ланолином и пчелиным воском и масленую смесь помещаем на водяную баню. Перемешивая стеклянной лопаточкой, растапливаем жиры. Температура водяной бани не должна превышать 70 градусов. В отдельной стеклянной посуде заливаем буру зелёным чаем, на медленном огне доводим до кипения и кипятим не более 3-5 минут. Затем остужаем до 50 градусов и постепенно вливаем в горячую растопленную смесь жиров. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, снимаем с водяной бани и взбиваем миксером. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавляем витамины, настойку женьшеня и плаценту и снова взбиваем миксером до получения однородного крема.
Крем переносим в стеклянную баночку, с плотно закрывающейся крышкой и помещаем в холодильник. Если крем окажется слишком густым, можно слегка разбавить его оливковым маслом.

Применение:

Чистой лопаточкой отбираем необходимое количество крема, размягчаем и согреваем его между пальцами, и наносим на предварительно очищенную тёплую кожу лица и шеи. Затем кончиками пальцев лёгкими движениями вбиваем его, до полного впитывания.

 
Крем прекрасно лечит аллергию, не вызывает раздражения и подходит для любого типа кожи. Особенно он полезен для усталой, морщинистой и взрослой кожи.
 

Рецепты эффективных омолаживающих кремов!

Категория: Омолаживающие кремы | Просмотров: 1312 | Добавил: irenaev | Теги: средства для увядающей кожи, питательные крема, борьба с морщинами, разглаживание кожи, уход за стареющей кожей | Рейтинг: 5.0/1 |
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Всё для милых дам!
  • Всё для красоты и здоровья!
  • Doktor Irena
  • FAQ по системе
  • Мой Израиль

  • Copyright Irenaev © 2017
    Сайт управляется системой uCoz