Мир натуральной косметики

Меню сайта
Новости сайта
Омолаживающие кремы [12]
Омолаживающие маски [30]
Лечебные маски для волос [12]
Омолаживающие масла [13]
Лосьоны,тоники,скрабы, кондиционеры,бальзамы [18]
Полезные советы [10]
Наш опрос
Какой косметикой вы пользуетесь?
Всего ответов: 218
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 16 » Лечебные и укрепляющие процедуры для ломких, слоящихся ногтей.
Лечебные и укрепляющие процедуры для ломких, слоящихся ногтей.
19:58
  Проблема, с которой каждая из нас сталкивалась хотя бы раз в жизни, это ломкость и расслаивание ногтей. Неполадки с ногтями могут быть связаны с общим заболеванием организма, нехваткой витаминов, особенно, кальция. Слоиться и ломаться ногти могут, если мы пренебрегаем правилами безопасности и выполняем  домашние работы без защитных перчаток. Но, если нет  проблем со здоровьем, вы ухаживаете и защищаете ногти от вредного действия окружающей среды и химикалиев, но они продолжают периодически ломаться и расслаиваться, то вам помогут укрепить ногтевые пластины специальные лечебные ванночки для  ногтей.

Укрепляющие ванночки для ногтей нужно делать на чистые ногти. Сначала удаляем специальной жидкостью (но не ацетоном!) маникюр. Затем делаем лёгкий пилинг ногтевых пластин, для этого обрабатываем их специальной щёточкой для ногтей, смоченной в моющем средстве, предназначенном для нежной и сухой кожи. Такая процедура необходима, чтобы ванночка для укрепления ногтей оказала наибольший лечебный эффект.

В зависимости от состояния ногтевых пластин укрепляющие ванночки нужно делать 1-2 раза в неделю. Полезно провести укрепляющий курс, состоящий из 20 процедур, потом сделать перерыв на 3 - 4 месяца.
Одновременно с курсом укрепляющих ванночек для ногтей, желательно принимать поливитамины и регулярно употреблять в пищу молочные продукты с повышенным содержанием кальция.

Рецепты лечебных и укрепляющих ванночек для ломких, ослабленных и расслаивающихся ногтей:

Ванночка для ногтей с пивом, повышающая твёрдость и прочность ногтевых пластин.
 
1 чайная ложка морской соли (особенно полезна соль Мертвого моря, содержащая специальные укрепляющие минералы), ½ стакана пива, 2 столовые ложки огуречного сока.

Растворите соль в подогретом пиве, добавьте огуречный сок и перемешайте. Опустите ногти в тёплый раствор на 20 минут. Затем сполосните, обсушите и смажьте ногтевые пластины касторовым маслом.


Ванночка для ногтей с лимонным соком, укрепляющая, витаминизирующая и слегка отбеливающая ногтевые пластины.
 
1 чайная ложка соли Мертвого моря1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовых ложки оливкового масла.

Растворите в подогретом оливковом масле измельчённую соль, добавьте лимонный сок и перемешайте. Опустить кончики пальцев в тёплую смесь так, чтобы ногти оказались полностью погружены в раствор. Через 20 минут выньте пальцы и, не смывая их, подождите, пока они просохнут на воздухе. Затем вотрите в ногтевые пластины витаминный крем.

Лечебная ванночка для ногтей с красным  вином

1 ст.л. морской соли (особенно полезна соль Мёртвого моря, содержащая специальные укрепляющие минералы), 1/2 стакана сладкого или полусладкого красного вина.
Подогрейте вино. В тёплом вине растворите соль и опустите в тёплую вино- солевую ванночку пальца рук. Через 20 минут выньте пальцы и, не смывая их, подождите, пока они просохнут на воздухе. Затем вотрите в ногтевые пластины витаминный крем.


Ванночка для ногтей из яблочного уксуса и виноградного сока

4столовых ложки  яблочного уксуса, 4 столовых ложки оливкового масла, 2 столовые ложки виноградного сока.
К подогретому оливковому маслу добавьте уксус и виноградный сок. Тёплую смесь хорошо перемешайте и опустите в неё пальцы. Через 20 минут выньте пальцы из ванночки, просушите и смажьте витаминизированным кремом.

Ванночка для ногтей с мёдом, питающая и укрепляющая  ногтевые пластины.

1 столовая ложка жидкого мёда, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 столовых ложки морковного сока.

В растопленном сливочном масле разотрите  тёплый мёд, влейте морковный сок и  хорошо перемешайте. В тёплую смесь опустите пальцы на 20 минут. Затем  выньте пальцы из ванночки и обсушите их  бумажной салфеткой.


Ванночка для ногтей с лепестками розы.

столовых ложки  измельченных лепестков роз, ½ стакана молока.

Лепестки розы залейте горячим молоком, доведённым почти до кипения, накройте крышкой и настаивайте в течение 30 мин. Затем опустите пальцы в тёплый молочный раствор из лепестков роз. Через 20 минут выньте пальцы, обсушите и смажьте кремом для укрепления ногтей.
 
 
Как стать неотразимой?
Рецепты красоты:

     
Категория: Полезные советы | Просмотров: 1344 | Добавил: irenaev | Теги: лечение слабых, борьба с расслаивающимися ногтями, укрепляющие процедуры, ломающихся ногтей | Рейтинг: 5.0/1 |
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Всё для милых дам!
  • Всё для красоты и здоровья!
  • Doktor Irena
  • FAQ по системе
  • Мой Израиль

  • Copyright Irenaev © 2017
    Сайт управляется системой uCoz