Мир натуральной косметики

Меню сайта
Новости сайта
Омолаживающие кремы [12]
Омолаживающие маски [30]
Лечебные маски для волос [12]
Омолаживающие масла [13]
Лосьоны,тоники,скрабы, кондиционеры,бальзамы [18]
Полезные советы [10]
Наш опрос
Какой косметикой вы пользуетесь?
Всего ответов: 218
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Ноябрь » 23 » Омолаживающие маски с ягодами облепихи
Омолаживающие маски с ягодами облепихи
19:36

  Ягоды облепихи содержат витамины С, Е, каротин и витамины группы Облепиха считается лечебной ягодой и применяется для лечения и профилактики многих заболеваний. В последнее время облепиха стала широко использоваться в косметической промышленности, её добавляют в различные кремы и шампуни. Очень полезны для кожи маски с облепихой, после них кожа становится упругой, гладкой, эластичной и улучшается цвет лица.
 
Для приготовления масок с ягодами облепихи их нужно предварительно подготовить, потому что свежие ягоды могут вызвать аллергическую реакцию.

Приготовление из ягод облептхи активного природного anti-aging средства:
В морозильной камере заморозьте свежие ягоды облепихи. Для приготовления одной маски возьмите 10-15 замороженных ягод и ошпарьте их кипятком. Затем в стеклянной или керамической ступке разомните ягоды деревянным или фарфоровым пестиком до консистенции пюре. Не используйте металлическую посуду во избежание окисления витаминов. Активное омолаживающее средство готово!

Рецепты масок с облепихой:
 
Облепиховая маска для увядающей кожи нормального типа.

Компоненты: 1 столовая ложка свежеприготовленного облепихового пюре, 1 желток.
Разотрите желток и смешайте его с облепиховым пюре. Нанесите массу на кожу лица и шеи. Через 20 минут смойте маску тёплой водой, подкисленной лимонным соком.
 
 
 Облепиховая маска для сухой, увядающей кожи.
 
Компоненты: 1 столовая ложка пюре из ягод облепихи, 1 столовая ложка жирной сметаны, 1 желток.
Разотрите желток со сметаной, добавьте облепиховое пюре и хорошо перемешайте смесь. Нанесите маску на кожу лица и шеи на 20 минут. Затем смойте её настоем зелёного чая.

Эти две маски прекрасно питают, увлажняют, разглаживают кожу и придают ей свежий здоровый вид.
 
Облепиховая маска для сухой, дряблой и морщинистой кожи.
Компоненты: 1 столовая ложка  пюре из ягод облепихи, 2 столовые ложки жирного молока, чайная ложка  меда, 1 яичный желток.
Разотрите желток с тёплым мёдом, добавьте облепиховое пюре и размешайте смесь в тёплом молоке до получения однородной массы. Нанесите маску тонким слоем на чистую, распаренную кожу лица и шеи. По мере высыхания маски наносите следующий слой смеси, до тех пор, пока вся смесь не закончится. Вся процедура занимает примерно 30-40 минут. Затем снимите маску ватным тампоном, смоченным в тёплой минеральной воде, в которую добавлено несколько капель лимонного сока.

Эта маска прекрасно питает, увлажняет, подтягивает кожу и борется с морщинами. Маска обладает лёгким отбеливающим эффектом и улучшает цвет лица.


 
 
Категория: Омолаживающие маски | Просмотров: 1187 | Добавил: irenaev | Теги: омоложение, борьба с морщинами, оздоровление кожи, увлажнение, питание | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Всё для милых дам!
  • Всё для красоты и здоровья!
  • Doktor Irena
  • FAQ по системе
  • Мой Израиль

  • Copyright Irenaev © 2017
    Сайт управляется системой uCoz