Мир натуральной косметики

Меню сайта
Новости сайта
Омолаживающие кремы [12]
Омолаживающие маски [30]
Лечебные маски для волос [12]
Омолаживающие масла [13]
Лосьоны,тоники,скрабы, кондиционеры,бальзамы [18]
Полезные советы [10]
Наш опрос
Какой косметикой вы пользуетесь?
Всего ответов: 218
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Январь » 17 » Омоложение кожи овсяными хлопьями
Омоложение кожи овсяными хлопьями
18:10
  Продукты из овса является мощным источником энергии и жизненной силы. В состав овсянки входят разнообразные белки и минералы, такие как марганц, магний, селен, кальций, кремний, калий, железо  и множество разных витаминов. Овёс – настоящий чемпион по содержанию цинка, хрома, витаминов группы B и F. Овёс необходим нам для поддержания и сохранения  здоровья и красоты.

Экстракты из овса, благодаря своим уникальным свойствам ускорять клеточное деление, регенерировать повреждённые ткани, усиливать барьерную функцию кожи, оказывать противовоспалительное действие.

Содержащийся в овсе кремний препятствует образованию морщин, а магний укрепляет коллагеновый каркас кожи. 

Овсянка  оказывает на кожу  омолаживающее, разглаживающее и оздоровляющее действие.


Целебные свойства  овса широко используют  как в профессиональной косметике, так и   в лечебной косметологии, при изготовлении кремов, гелей и мазей для профилактики и лечения различных кожных заболеваний.

Многие женщины во всём мире начинают каждое утро с завтрака различными продуктами из овса, это очень правильно и чрезвычайно полезно для сохранения здоровья и красоты. Очень полезно при этом также побаловать свою кожу лосьонами, приготовленными на основе овсянки.
 
Чтобы омолодиться, разгладить морщинки и убрать отёчность умывайтесь целебной овсянкой.
 
  Утром для увлажнения  кожи и сохранения красивого и здорового цвета лица на целый день, перед наложением увлажняющего крема и макияжа протрите кожу лица и шеи тоником, приготовленным на основе овсяных хлопьев.


Вот несколько простых и очень полезных лосьонов на основе овсянки:


 Лосьон для кожи лица и шеи из мяты и овсяных хлопьев.
 
2 столовые ложки измельчённых листьев мяты, ½ стакана мелкой овсянки, стакан кипятка.

Измельчённые листья мяты залейте стаканом кипятка и настаивайте 4-6 часов в термосе. Затем процедите и в тёплом мятном растворе размешайте, предварительно измельчённую в кофемолке, овсянку до консистенции жидкой сметаны.
Лосьон  подходит для утреннего умывания кожи перед наложением увлажняющего крема.
Хранить лосьон в холодильнике не более недели. Перед употреблением взбалтывать.


 Витаминный омолаживающий лосьон для увядающей кожи лица и шеи.

2 столовые ложки овсяной крупы, 10 капель витамина Е, 5 капель витамина А+Д, 20 капель лимонного сока, стакан кипятка.

Измельчите овсяные хлопья в кофемолке и разведите её кипятком. Когда смесь охладиться до комнатной температуры добавьте витамины и лимонный сок. Всё хорошо размешайте, перелейте в стеклянную посуду с закрывающейся пробкой и храните в холодильнике не более недели.

Для омоложения, увлажнения и улучшения состояния увядающей кожи, рекомендуется протирать кожу лица и шеи этим лосьоном не менее двух раз в день ( утром перед наложением увлажняющего крема и вечером перед наложением питательного крема).


Смесь из геркулеса с сухим молоком для разглаживания морщин и выравнивания кожи.

При дряблости кожи и для профилактики морщин рекомендуется приготовить специальную смесь, с помощью которой утром чрезвычайно полезно обрабатывать усталую и морщинистую кожу.

3 столовые ложки геркулеса смешайте с тремя столовыми ложками сухого молока. Смесь размелите в кофемолке до состояния однородного порошка. Порошок пересыпьте в стеклянную баночку и храните его в холодильнике.

Для одного утреннего умывания возьмите ½ чайной ложки порошка, разведите его в одной столовой ложке тёплой минеральной воды и лёгкими массирующими движениями нанесите на кожу лица и шеи.

После такого умывания овсянкой ваша кожа будет гладкой, свежей и здоровой.


Раз в неделю очень полезно делать "овсяный” пилинг.

 
1 столовая ложка геркулеса, измельченная в кофемолке, 1 чайная ложка оливкового масла, 2 капли эфирного масла мяты, 2 столовые ложки кипятка.

Тонко помолотую в кофемолке овсянку заварите кипятком, накройте и оставьте распариться. К распаренной теплой овсянке добавьте тёплое оливковое масло и 2 капли эфирного масла мяты. Смесь хорошо перемешайте и тёплой нанесите на чистую кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз и губ, оставьте на коже на 3-5 минут и затем осторожно кончиками пальцев по массажным линиям помассируйте кожу в течение 1 -2 минут, после этого умойтесь водой.

Этот пилинг улучшает кровообращение, очищает кожу и удаляет отмершие клетки с её поверхности. После него кожа приобретает здоровый цвет, разглаживается, смягчается, слегка отбеливается и осветляется.
 

При сухой увядающей, дряблой и морщинистой коже полезно раз в неделю делать питательные витаминные маски с овсянкой.


1столовая ложка овсяных хлопьев,1 столовая ложка сливок, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного сока, ½ чайная ложка меда, 20 капель прополиса, 10 капель витамина Е.

Измельчённую в кофемолке овсянку разведите в тёплых сливках, оставьте на 10-15 минут для набухания. Мёд разотрите с тёплым оливковым маслом, добавьте прополис, витамин Е и лимонный сок. Соедините обе смесь и хорошо перемешайте. Полученную кашицу нанесите на тёплые кожу лица и шеи. Через 20 минут смойте маску настоем зелёного чая.

Маска питает, увлажняет, разглаживает и выравнивает сухую, увядающую и морщинистую кожу.


Книги для сохранения красоты и здоровья.

Категория: Лосьоны,тоники,скрабы, кондиционеры,бальзамы | Просмотров: 3518 | Добавил: irenaev | Теги: омоложение.лечение увядающей и морщ, маски, Геркулес, увлажнение, овес, лосьоны, тоники, овсяные хлопья | Рейтинг: 5.0/1 |
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Всё для милых дам!
  • Всё для красоты и здоровья!
  • Doktor Irena
  • FAQ по системе
  • Мой Израиль

  • Copyright Irenaev © 2017
    Сайт управляется системой uCoz